时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行天地
江永县法院:上门送去执行款,温情执行暖人心
分享到:
作者:毛昌韦  发布时间:2022-09-22 09:27:51 打印 字号: | |

    “李大哥,这里是28万余元现金,也是全部的执行案款,您点一下,收好了。”

    “感谢法官,大中午把钱送到我们家里,真的是救了我们的命啊!”

    9月20日,江永县人民法院执行法官驱车来到夏层铺镇雄川村,将执行案款送到申请人李某兴家中。拿到执行案款,李某兴激动地抬起截了上肢的双臂,连声道谢。

    2019年,李某兴在帮李某军、何某玉夫妻盖房子的过程中,不幸被墙体外的高压电线击伤,造成全身多处电击伤、多器官功能受损、双上肢截肢的严重事故,生活一度陷入困境。案件经一审、二审、再审,法院最终判决李某军、何某玉夫妻赔偿李某兴医疗费、误工费、残疾赔偿金等各项费用共计28万余元,李某军、何某玉夫妻对判决不理解,认为自己的责任没有那么重,故迟迟不履行生效判决。

    案件进入执行程序后,执行法官迅速查控并冻结了被执行人李某军银行卡里的10万余元存款,但离赔偿标的尚有18万余元的差额。秉承着善意执行的理念,执行法官多次到被执行人家中了解其生活心理状态,耐心做好思想工作,最终解开了被执行人的心结。“他帮我盖房子,不幸导致两只手截肢,一个家庭的顶梁柱就这样毁了,我能够理解他家的难处,我想办法筹一筹钱吧。”被执行人李某军终于说出了自己的心里话。

    当天临近中午,李某军、何某玉夫妻如约来到法院,主动将28万余元赔偿款交到执行法官手中。考虑到当事人住在乡下,为了早点让当事人安心,办完手续后执行法官顾不上吃午饭,立即驱车将案款送到当事人家中,于是有了开头感人的一幕。


 
来源:江永县法院
责任编辑:N