时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法动态
江华县法院:巡回法庭进乡镇 以案普法零距离
分享到:
作者:黄江波  发布时间:2022-09-22 09:10:38 打印 字号: | |

“现在开庭”,随着声清脆的法槌响起,庭审正式开始。近日,江华瑶族自治县人民法院民事庭庭长在该县大路铺镇人民政府应急指挥中心,对一起人身损害赔偿案件进行了巡回审理。

简易的巡回法庭被搬进了老百姓熟悉的地方,一场简易却不失庄重的法庭审理就这样开始了。庭审严格按照法定程序公开进行,法官围绕争议焦点进行了法庭调查、法庭辩论和当事人陈述,当事人及代理人充分阐述了各自的意见,法官亦耐心地向双方释法说理、答疑解惑。本案经法官多方调解均未能达成一致意见,最终,这件人身损害赔偿案件当庭宣判。

群众利益无小事,江华县法院坚持以“群众的需求”为导向,以“便民、利民、惠民”为宗旨,积极发挥巡回审判职能,开展“巡回法庭”系列活动,积极将法庭搬到田间地头、村头树下、农家院落,以贴近群众、接地气的巡回审判模式,真正走进百姓的生活中,走进百姓的心坎里。


 

 
来源:江华县法院
责任编辑:N