时间:
当前位置: 首页 > 党建之窗
江华县法院第三支部开展“踏寻先辈足迹、弘扬革命精神”主题党日活动
分享到:
作者:梁小芳  发布时间:2022-09-22 09:06:43 打印 字号: | |

党课现场

1934年11月初,红军过境汝城,三名女红军借宿在沙洲村徐解秀家中,临走时,她们把自己仅有的一床被子剪下一半留给徐解秀。什么是共产党?三位女红军用自己的行动阐释了共产党就是:自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。

近日,中共江华瑶族自治县人民法院第三支部前往郴州市汝城县沙洲村开展“踏寻先辈足迹,弘扬革命精神”主题党日活动。支部全体党员来到沙洲纪念馆,重温了入党誓词,聆听了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲述“半条被子”故事的重要讲话,参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆、“半条被子”故事发生地——徐解秀老人故居。

参观过程中,党员们在每一个展台前都认真驻足观看,一件件革命文物、一幅幅宣传图片、一处处革命场景再现,让每个党员再次重温了红军长征在这片红色热土上进行的艰苦卓绝的斗争,近距离感受了革命先烈为人民谋幸福和为新中国奋斗所付出的巨大牺牲。

参观结束后,江华县法院党组成员、副院长黄生亮同志以“半条被子”故事为背景,给党员们上了一堂以“踏寻先辈足迹,弘扬革命精神”为主题的党课,告诫全体党员要筑牢人民至上的意识、挺直责任担当的脊梁、厚植甘于奉献的情怀。

参观后,大家纷纷表示,作为新时代的党员干部,要传承“半条被子”精神,拿出真心为人民服务的实际行动,真正地与人民同呼吸共命运,以坚定的信念接过这“半条被子”,不忘初心、牢记使命,进一步凝心聚力,立足自身岗位,扎实工作,奋力走好新时代长征路,为司法审判事业奉献自己的力量。


 

 
来源:江华县法院
责任编辑:N