时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法动态
新田县法院:开展民情走访 倾听群众呼声
分享到:
作者:李红艳 胡雅丹  发布时间:2022-09-22 08:53:50 打印 字号: | |


    “您好!我是新田法院的干警,请问您感觉现在周边治安好吗?有没有偷东西、打架等现象?这里有一些法院的普法宣传资料,您可以好好的看一看……”

    为广泛倾听群众意见,切实提升群众满意度。9月19日,新田法院以“听民声、解民惑、帮民困”为主题,积极组织干警深入全县各乡镇(街道)扎实有序推进“大走访”行动。

    本次走访分为5个组,由班子成员带队,分别前往龙泉镇、石羊镇等13个辖区开展走访活动。在走访过程中,干警们详细询问当地居民日常生活、社会治安及卫生环境情况。对群众提出的问题,能当场答复的均一一耐心答复,不能当场答复的,详细记录并建立好问题台账,以便在今后的工作中加以改进。

    截至目前,共走访群众200余户,收集社会治安、安全生产、普法宣传等意见建议30余条,当场化解10余条,发放法治宣传资料1000余份。


 
来源:新田县法院
责任编辑:N