时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法动态
祁阳市法院:小学生过失致伤同学 法官调解巧化纠纷
分享到:
作者:邓海文 周超  发布时间:2022-09-19 18:45:48 打印 字号: | |

近日,祁阳市法院观音滩法庭倾力化解了一起学生在校期间意外受伤引发的纠纷,经组织双方学生家长、学校进行调解,三方当事人握手言和并达成调解协议。

据悉,本案的原告和被告系同学关系,在观音滩镇某小学一年级就读,小荣(7岁)在课间休息时使用铅笔拆糖果包装,不慎将同桌同学小欣(7岁)的眼角戳伤。小欣当天回家后,其母发现小欣眼睛受伤,遂于次日将情况告知班主任,并将小欣带去医院治疗。事故发生后,因当事人未能就赔偿达成一致意见,小欣遂诉至法院,要求小荣、小荣父母及所在学校共同承担赔偿责任。

为了不影响同学之间、学生与学校之间的关系,承办法官积极开展调解工作,针对责任划分问题向当事人进行了专业的法律释明,厘清监护人及学校之间的责任,同时兼顾公平及权利保障,最终促成了三方达成一致调解意见,小荣及小荣父母自愿赔偿5000元,学校自愿赔偿3000元。至此案件得到妥善解决,在维护当事人合法权益的同时彰显了司法的温度,为未成年人的健康成长营造了和谐稳定的环境。


 
来源:祁阳市法院
责任编辑:N