时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行天地
江华县法院:情理法并用 全力促执结
分享到:
作者:何佳欣 蒋雨轩  发布时间:2022-09-19 18:40:53 打印 字号: | |

一起因合同纠纷引发的案件,通过江华瑶族自治县人民法院执行局执行干警的疏导释法,被执行人朱某最终同意履行给付义务,案件得以顺利执毕。

2011年9月,被执行人朱某和申请执行人高某、胡某、陈某、罗某、汪某向银行以贷款按揭方式购买挖机一台用于出租业务,后双方因合伙产生纠纷,高某等5位申请人将被执行人朱某诉至法院,经法院判决,朱某应给付5位申请人三万余元。判决生效后,被执行人朱某拒不履行义务,申请人向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警多次和双方当事人联系,耐心向被执行人释法明理,讲明拒不履行义务的影响及后果,了解到双方年纪较大且产生纠纷之前亲戚朋友都来自同一个地方,生活中低头不见抬头见,于是执行干警动之以情,晓之以理,劝说当事人对被执行人采取拘留措施后双方会更难相处,还会破坏彼此之间的友情。执行干警做足双方当事人思想工作后,申请人表示不希望拘留被执行人朱某,愿意放弃部分案款,朱某也向申请人表示歉意,并承诺马上支付案款,双方当事人达成执行和解,被执行人当场履行完毕,案件顺利执毕。



 
来源:江华县法院
责任编辑:N