时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
龚文启一行督导老渡口社区文明城市创建工作
分享到:
  发布时间:2022-09-16 18:53:45 打印 字号: | |

9月16日,永州中院党组书记、院长龚文启一行到零陵区老渡口社区,通过实地走访、召开座谈会等方式督导联点社区文明城市创建工作,重点检查督导市创建办反馈问题整改落实情况。

实地走访

龚文启一行深入社区,沿路查看了社区市容市貌、环境卫生及车辆停放等情况,针对宣传栏老化破损、文化墙墙面剥落等问题,现场提出了整改思路和整改标准,并要求严格督办落实,限期整改到位。

座谈会现场

在随后召开的座谈会上,龚文启听取了社区文明创建工作情况汇报,深入分析查摆了当前工作存在的短板弱项,明确了整改工作期限与要求。他强调,要压紧压实工作责任,切实发挥社区网格的基层治理阵地作用,严格对标相关工作要求,加强对“乱停车、乱占道、乱倾倒”等常见问题易发点的巡查。要抓严抓实问题整改,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,对摸排出的问题实行清单化管理,着力常态化、制度化整改,确保问题整改见实效、不反弹。要做实做细日常工作,经常性开展形式多样的宣传活动,引导社区居民养成良好行为习惯,全面提升社区居民文明素养,凝聚共建共享的内生动力和强大合力。


 
来源:永州中院
责任编辑:N