时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行天地
零陵区法院:八旬老人的笑容
分享到:
作者:屈博伟 刘永超  发布时间:2022-09-15 20:28:10 打印 字号: | |

“谢谢肖法官帮我把钱要回来了”在拿到执行款的一刻,年过八旬的杨老太满脸笑容地拉着执行员肖振禄的手,不停的感谢。

近日,永州市零陵区人民法院执行局妥善执结一起健康权纠纷案,为80岁的杨老太拿到了拖欠5年的赔偿款。

申请执行人杨老太和其丈夫吕某某与被执行人吕老汉系同一个村组人。2016年12月,杨老太与丈夫一同在本村的山上砍柴时遇到被执行人吕老汉。吕老汉以杨老太夫妇砍的是自家自留山上的木柴为由对二人进行阻止。随后,双方因山林权属发生口角进而引起肢体冲突,杨老太夫妇被吕老汉打伤,被送往医院治疗数日,共花费医疗费八千余元。伤愈后,杨老太二人将吕老汉告上法庭,要求吕老汉赔偿二人医疗费。20177月,零陵区法院经审理后依法判令吕老汉赔偿杨老太与其丈夫各项损失费用共计八千余元。

案件进入执行程序,由于被执行人吕老汉系村里的低保户,家庭困难且年事已高、体弱多病,执行多次后案款仍未执行完毕。今年7月,案件恢复执行后,吕老汉在法院及村委会的帮助下,终于凑齐了剩余案款,并将其交给了执行法官。

拿到案款后,执行员肖振禄随即前往杨老太所在的村委会在村干部的见证下,将剩余的四千多元案款交给杨老太。
    “你们家申请执行的案子,我们已经执行到位了。这里是剩下的四千多元赔偿款,你们点一下。“谢谢你们,辛苦你们了……”杨老太笑容满面地接过钱,反复数了好几遍,确认无误后,连忙对执行人员表示感谢。

执行员表示,“虽然,这只是法院执行工作中的一件小案子,执行标的也不算大,但是对于老人来说,可能这就是一笔‘巨款’。我们要全力以赴,保障老人的权益,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

 
来源:零陵区法院
责任编辑:N