时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
省高院督导组督导永州中院维稳安保和涉诉信访“百日会战”工作
分享到:
  发布时间:2022-09-14 18:09:34 打印 字号: | |

会议现场

9月13日,湖南高院审判委员会专职委员彭亚东一行督导永州中院维稳安保和涉诉信访“百日会战”工作。永州中院党组书记、院长龚文启及相关部门负责人陪同。

督导组一行先后查看了信访接待大厅、警务大厅、羁押室等,查阅了相关台账,召开了座谈会听取永州中院维稳安保和涉诉信访“百日会战”工作情况汇报。

督导组强调,今年来,永州中院坚决贯彻中央决策部署和最高法院、省委、省法院党组工作安排,信访维稳安保各项工作取得了一定成效。全市法院要牢固树立“一盘棋”思想,以高度的政治责任感和使命感守土尽责,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境

督导组要求,要切实提高政治站位。深刻认识做好党的二十大期间安保维稳工作的重要性、必要性、紧迫性,切实增强做好涉法涉诉信访工作的责任意识,统筹法院各项工作有序开展。要推动矛盾实质化解。坚持目标导向、问题导向、为民导向,加大对涉诉信访、矛盾隐患的排查力度,及时梳理矛盾纠纷根源,加强分析研判,做到因案施策,确保矛盾化解取得实效。要严格落实安保责任。落实安检安保及疫情防控责任,强化应急处置保障,严防严控各类风险隐患,切实将全力护航党的二十大贯穿到法院工作的全过程、各方面,确保“大事不出,小事也不出”。


 
来源:永州中院
责任编辑:N