时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
永州中院:送法进校园 法治护花蕾
分享到:
  发布时间:2022-09-15 18:03:53 打印 字号: | |

活动现场

为进一步深入推进“利剑护蕾”专项行动,9月15日,在市委政法委组织下,永州中院参加多部门联合送法进校园活动,为冷水滩区马坪小学送去了“利剑护蕾”专题普法课。

市“八五”普法讲师团成员围绕“如何预防性侵害”开展专题讲座,结合相关法条和真实案例,向学生们普及什么是性侵害,以及如何防范性侵害。提问互动环节,同学们积极举手,踊跃参与,现场气氛十分热烈。

讲课结束后,永州中院法官向同学们发放“利剑护蕾”相关普法宣传资料500余份,进一步普及“利剑护蕾”相关知识,进一步提升孩子们的自我保护意识。下一步工作中,永州中院将继续以“利剑护蕾”专项行动为契机,结合“为群众办实事示范法院”创建活动,持续深入开展系列送法普法活动,为未成年人健康成长撑起“法治保护伞”。


 

 
来源:永州中院
责任编辑:N