时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
全市法院信息工作培训会议召开
分享到:
  发布时间:2022-08-31 19:11:23 打印 字号: | |

会议现场

为进一步提升全市法院信息写作能力和水平,8月30日,永州中院组织召开全市法院信息工作培训会。永州中院党组成员、政治部主任唐小辉出席会议,办公室主任陈俊主持会议。各基层法院分管院领导、全市两级法院专兼信息员80余人参会。

培训会上,唐小辉通报了全市法院2022年1-8月信息工作情况。省高院办公室四级主任科员向灿以“如何做好信息工作”为题,结合具体实例,从全省法院信息工作总体情况、法院信息工作中常见的几类问题、怎样提高信息写作能力及下一步工作建议等四个方面着手,详细分析了信息选题、写作技巧及相关注意事项,讲解了永州法院信息工作当前存在的问题,并提出了有针对性的意见和建议。

就如何做好法院信息工作,会议要求,要加强思想认识,高度重视信息工作。增强使命感、责任感、紧迫感,提高对信息工作的重视程度、加强对信息工作的督促指导,积极收集、如实反映法院工作特色、亮点和问题,为法院信息工作高质量开展创造良好条件,开创法院信息工作新局面。要提高信息质量,准确把握采编方向。认真研究和解决信息工作面临的新情况新问题,把握信息工作重点,在信息写作中突出服务大局的重点、反映工作推进的难点、了解社会关注的热点,不断适应信息工作发展的现实需要。要完善工作机制,加强信息人才培养。完善信息采编报送工作机制,加强专职、兼职信息队伍协同作战能力,通过开展信息调研、工作研讨等多种形式,确保信息条线的交流互动,努力形成信息工作专职部门与各业务部门协同作战的“大信息”格局,以实际行动向二十大献礼。

培训结束后,与会人员纷纷表示,将以此次培训会为契机,深入挖掘工作中的热点、难点、重点问题,全面加强经验总结、问题调研和成果转化,切实提高信息写作能力水平,努力为党委政府科学决策贡献法院智慧,为促进永州法院工作高质量发展贡献更大力量。


 
来源:永州中院
责任编辑:N