时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
全市法院“清廉法院”建设推进会暨“三个规定”填报专题培训会议召开
分享到:
  发布时间:2022-08-30 19:43:02 打印 字号: | |

    为深入推进清廉法院建设,切实提升干警规范填报“三个规定”的思想自觉和行动自觉,8月29日,永州中院组织召开全市法院“清廉法院”建设推进会暨“三个规定”填报专题培训会议。省高院督察局局长、机关纪委书记、司法巡查办主任、省法官惩戒委员会办公室主任周清平受邀就“三个规定”记录填报工作作专题授课。永州中院党组书记、院长龚文启主持会议。

会上,周清平围绕扎实推进“三个规定”记录填报工作,从提高政治站位、深刻检视问题、明确填报要求、强化日常监督、形成落实合力、扎实推进填报等六个方面作专题授课。

    龚文启指出,此次培训是贯彻上级有关部署要求,推动全面从严治党管院,严格落实防止干预司法“三个规定”制度,强化权力运行制约监督,推动形成“干警清正、机关清廉、司法清明、文化清朗”良好生态的有效举措,对全市法院严格落实 “三个规定”提出了明确具体要求和精准有力指导,为全体干警熟练掌握平台的填报要求与操作要领、如实精准填报奠定了坚实基础。

    就两级法院如何落实“三个规定”,推进永州“清廉法院”建设,龚文启强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识。强化责任担当,坚持问题导向、目标导向,把“清廉法院”创建作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,以严格落实“三个规定”助推“清廉法院”建设走深走实,努力锻造忠诚干净担当的过硬法院队伍。要进一步加强组织领导,拧紧责任链条。层层压紧压实责任,严格对照责任清单抓实“清廉法院”创建活动,严格落实“逢问必录”和“月报告”制度,院庭长带头记录填报,不断加大对“三个规定”的宣传力度,为公正廉洁司法,营造良好的社会环境和舆论氛围。要进一步整治顽瘴痼疾,强化正风肃纪。严格落实新时代政法干警“十个严禁”,持续开展司法作风突出问题整治和“队伍教育整顿巩固年”活动,常态化开展执法司法顽瘴痼疾排查整治,努力实现全市法院司法作风进一步好转、司法权力制约监督机制进一步健全、人民群众满意度进一步提高、法院队伍形象进一步改观,切实推动全市法院各项工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    此次培训在永州中院设主会场,各基层法院设视频分会场,两级法院全体干警参训。




 
来源:永州中院
责任编辑:N