时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
永州中院举办“法院开放日”活动 主动接受社会监督
分享到:
作者:伍雯婧  发布时间:2022-07-11 19:43:17 打印 字号: | |

7月8日,永州市中级人民法院举行“公众开放日”活动,邀请党政干部、人大代表、政协委员、律师代表和自媒体从业人员等20余人走进法院,现场感受司法服务新变化。

在解说引导下,大家参观了法院诉讼服务中心、信访接待中心、多元解纷工作站、数字审判庭、党建走廊等,全面深入了解法院诉讼服务、信息化建设、信访接待、司法为民等工作情况,面对面提出工作建议和司法需求,加强了司法与民众的良性互动。

“不方便回来可以线上开庭、‘智能云柜’可以无接触收转材料,法院确实是越来越智能,也越来越便民了……” 一位应邀参观的自媒体从业人员现场参观诉讼服务中心后,为法院高效、便捷的司法服务点赞。

永州中院坚持开展公众开放日活动,是开展“为群众办实事”创建活动的具体举措,是该院积极践行司法为民、深化司法公开、推进司法民主的一个缩影。近年来,永州中院坚持开门纳谏,通过定期开展法院公众开放日、代表委员进法院、旁听庭审、见证执行、参与评查等活动,主动接受社会各界监督,不断提高司法透明度,促进司法公正,落实司法为民。今后,该院将进一步制度化、规范化、常态化开展此项活动,全力打造公开、透明、阳光的服务型法院。


 
来源:永州中院
责任编辑:N