时间:
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文艺作品
以青春之歌践行初心使命
分享到:
作者:唐 嫱  发布时间:2021-05-20 10:57:53 打印 字号: | |

作为一名青年党员干警,自政法队伍教育整顿开展以来,以党史学习教育以及为民办实事活动为契机,坚持以人民为中心的司法理念,我进一步明确了自己的人生目标和职业价值,也更加坚定了做一名青春向上、无私奉献法院青年人的决心。

政治忠诚是青春的底色。政法系统的每一个人,需要把坚定的理想信念、政治素养化为一种灵魂,融入到自身的每一个细胞,伴随着自身的一举一动一言一行,让它变成一种圣洁的呼唤,成为一种至高的信仰,也成为我们政法干警的价值追求。一名青年干警,不论从业务能力、工作方法,还是还是从党性锤炼、政治立场上,或多或少均有所欠缺。而作为一名党员最基本的,就是思想认识上就必须筑牢政治忠诚的根基,树牢“四个意识”,坚定政治立场,提高政治站位,一步步积累经验、从小处着手,虚心学习,才有可能成为过硬政法队伍中的一员。对像我这样可能思想上有一定偏差、政治忠诚度还不够的青年干警来说,此次教育整顿深刻的指出了现阶段存在的问题,也指明了今后工作方向,让我们在全面依法治国、全心全意为人民服务的道路上静待未来的扬帆起航。

服务奉献是青春的本色。身处综合办公室,服务全院审判执行工作。后勤工作事无巨细、繁杂琐碎又与全院各项工作、生活息息相关,是法院正常运行的保障,各种审判执行所用办公设备的管理、维修、购置,车辆管理、维修,大案要案开庭的后勤保障以及全体法院干警的生活样样都要细心考虑周全,精心安排,稍有疏漏,就会影响法院业务工作的正常开展和法院人员办案的情绪。诉讼费窗口排队的当事人,因为工作人员的笑容和耐心的解释,排队等待的暴躁情绪消散无烟;材料齐全十个工作日内退付到账的诉讼费,让当事人不住感叹法院高效的工作效率;来调档案的当事人,坐在大厅半小时就等到复印材料到手中,法院干警良好的工作作风让他印象深刻;来院办事的八旬老人,因为一句贴心的话语,一个暖心的搀扶对法院青年干警连连感谢赞叹。群众利益无小事,一枝一叶总关情,立足岗位职能,心贴心办好为民实事,以真情服务温暖民心,做好每一件小事,人民法院的司法温度也能落地生根。

为民意识是青春的起色。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身,而少年强则国强。多年来,我院青年干警积极开展志愿服务活动,关爱福利院的“折翼天使;”认领“微心愿”;送法进校园、进乡镇社区,开展多场普法禁毒知识讲座;关爱留守儿童等等活动。结合政法队伍教育整顿开展,多次开展法治讲座、法院开放日等活动,组织成立了全区第一支青年普法志愿者队伍,旨在“我为群众办实事”的实际行动践行初心使命,采用巡回法治宣讲、送法进校园、结对市未成年人保护中心开展法律咨询、关爱留守儿童等活动,积极引导全区广大青少年儿童学法、尊法、信法、守法、用法,培养依法维权意识,让全区广大青少年在法律的呵护下健康成长。

 

 
来源:冷水滩区人民法院
责任编辑:N