时间:
当前位置: 首页 > 教育整顿
【教育整顿|我为群众办实事】执行救助+部分履行  促成执行和解
分享到:
作者:万理智  发布时间:2021-04-08 09:11:11 打印 字号: | |

    4月6日上午9时许,年逾七旬的申请执行人刘某某拄着拐杖,颤颤巍巍来到法院大门口,当天值班法警大队长谢宏文了解情况后,直接引领他找到执行法官,通过一个上午的工作,申请执行人刘某某满意的离开法院。

本案系一起交通肇事刑事附带民事诉讼案件,申请执行人刘某某的妻子被何某驾驶的摩托车撞倒致死,经法院判决,被告人何某犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年六个月;被告人何某及附带民事诉讼被告人何某某连带赔偿三附带民事诉讼原告人各项经济损失241005.47元。

被告人何某和附带民事诉讼被告人何某某均没有执行能力。而申请执行人刘某某因家庭困难,曾多次到被执行人家中纠缠。为了解决该赔偿纠纷,执行法官绞尽脑汁。被告人何某出狱后不久,申请执行人刘某某再次来到法院,执行法官组织双方进行协商,在法院司法救助1万元的基础上,被执行人于当日下午向亲戚借1万元给支付给被执行人,并答应在2021年农历12月底协商解决余款的给付问题。

 


 


 

 
来源:道县人民法院
责任编辑:L