时间:
当前位置: 首页 > 教育整顿
交通事故致人死亡 法官调解平息矛盾
分享到:
作者:伍鹏  发布时间:2021-04-07 10:53:37 打印 字号: | |

4月6日上午,冷水滩区人民法院综合审判庭法官成功调解了一起机动车交通事故责任纠纷案件,各方当事人最终握手言和。

据悉,2020年12月18日,冯某驾驶普通两轮摩托车从黄阳司老街沿同心路往黄阳司政府方向行驶,途经湘桥路与同心路交叉路口时,与柏某驾驶从冷黎公路沿湘桥路往黄阳司渡口方向行驶的小型轿车发生碰撞,导致冯某又与魏某驾驶的停在路口的货车尾部发生碰撞,造成冯某当场死亡。根据凤凰园大队作出的《道路交通事故认定书》认定冯某负同等责任,柏某和魏某共同负同等责任。柏某和魏某分别为肇事车辆购买了保险,且事故发生在保险期内。冯某家属起诉至法院要求赔偿损失。

因冯某家属大多数都在外地,来法院办事不方便,便向承办法官表达了想要尽快结案的愿望。因本案交通事故涉及多方当事人和两个保险公司,调解难度大,但为了减少当事人的诉累并及时化解矛盾,承办法官采取“背靠背”“面对面”的调解方式,先是通过电话联系各方当事人,详细地讲解,在法律规定的范围内,此类交通事故按照责任划分,责任方应当承担的法律责任和理赔金额的相关规定,各方当事人对赔偿金额达成初步意见后,又组织各方当事人来法院进一步调解,做好当事人各方的工作,最终促成双方达成调解协议。

冷水滩区人民法院在办理机动车交通事故责任纠纷案件中,坚持调解优先原则,为当事人提供优质高效的司法服务,让人民群众在感受到公平正义的同时,也体会到司法的温度。


 
来源:冷水滩区人民法院
责任编辑:L