时间:
当前位置: 首页 > 教育整顿
【教育整顿】我为群众办实事-宁远县法院深夜执行温暖民心
分享到:
  发布时间:2021-04-06 08:43:05 打印 字号: | |

4月3日凌晨,万籁俱静,草木也开始沉睡,时至清明,空气中夹杂着些许寒意。宁远县人民医院却出现了几个忙碌的背影,身穿着法院制服。他们是谁?为何此时出现在这?

原来是宁远县人民法院的执行法官在带被执行人体检,准备移送至拘留所。这源于一场工伤保险待遇纠纷,永州市中级人民法院作出公正审判,然而被执行人乐某却一直拒不履行生效判决。我院依法限制乐某的高消费,并对其银行存款、不动产登记、工商登记、保险理财产品、金融理财产品、车辆登记等信息进行查询,但却未查询到其名下财产,乐某也一直出逃在外,下落不明。

清明节是祭祖拜宗的传统节日,也是人们最重视的节日之一,离家在外的人们都会回家祭祖拜宗。执行法官认为执行“乐某案件”的机会来了,便紧紧抓住乐某可能回乡祭祖这个有利时机,快速出击,实行蹲点,果不其然,乐某出现了。在执行法官对其反复释法明理后,乐某仍拒不履行生效判决,执行法官遂决定对其实行司法拘留措施,以示惩戒。

执行法官们用实际行动践行着司法为民的宗旨,用不同寻常的方式来纪念这个特殊的节日,用为民办实事的信念照耀了夜间回家的路。

 


 
来源:宁远县法院
责任编辑:L