时间:
当前位置: 首页 > 教育整顿
【教育整顿•我为群众办实事】
清明假期不打烊 抓紧执行不放松
分享到:
作者:荣佳亚  发布时间:2021-04-06 08:29:00 打印 字号: | |

清明假期期间,东安县人民法院执行干警成功执结一起欠款纠纷案件,把“小长假”变成了争分夺秒的“奋战期”,努力践行“我为群众办实事”。

龙某诉孙某、蒋某承包合同欠款纠纷一案,由于当事人双方分歧较大,诉讼经一审、二审、再审终于确定给付金额。执行过程中,为了化解矛盾,执行法官多次分别约谈双方做工作,释法明理。4月3日,趁着清明假期,执行法官将三方都约到了法院,经过三个小时的耐心调解,三方终于签署执行和解协议,孙某当场转账16800元案款到东安县人民法院账户,该案圆满结案,双方冰释前嫌。

近年来,东安县人民法院严抓执行,依法采取网络查控、失信曝光、限制高消费、拘留扣押等执行措施,形成执行的高压态势,切实做到司法为民,全力保障申请执行人的合法权益。

 



 
来源:东安县人民法院
责任编辑:L