时间:
当前位置: 首页 > 教育整顿
【教育整顿|我为群众办实事】“清明”执行田地间
分享到:
作者:蒋满章  发布时间:2021-04-04 17:00:13 打印 字号: | |

4月2日,道县人民法院执行法官成功拘传一返乡祭祖的被执行人,并促进当事人双方达成执行和解协议。

清明节即将来临,大量外出务工人员返乡祭祖,该院执行局把时机变成战机,以终本案件回头看为切入点,广纳收集被执行人下落及财产线索,加大执行力度。在工作中,执行法官得知一起土地合同纠纷执行案件的被执行人已返乡后,立即放弃午休,驱车疾驰,深入被执行人的住处,将在田间地头劳作的被执行人拘传至法院。经多方工作,双方当事人达成分期履行的执行和解协议。

政法队伍教育整顿以来,该院切实将学习成果内化为思想成果、外化于工作成果,在为群众办实事上出实招、见实效。据了解,该院仅在清明前一周内就司法拘留被执行人4人次,促成执行和解5件,为申请人兑现执行款25万余元。

 


 
来源:道县人民法院
责任编辑:L