时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
永州中院召开队伍教育整顿领导小组第六次会议
分享到:
  发布时间:2021-04-05 13:50:31 打印 字号: | |

    

    4月5日,永州中院召开队伍教育整顿领导小组第六次会议,安排部署查纠整改环节各项工作。永州中院党组书记、院长、队伍教育整顿领导小组组长罗重海主持会议,院队伍教育整顿领导小组及办公室全体成员参加。

    会议学习传达了省委、市委和省高院对开展政法队伍教育整顿工作的指示要求,研究通过了永州市中级人民法院自查自纠工作实施方案及队伍教育整顿查纠整改环节工作安排,对查纠整改环节即将集中开展的12项重点工作进行谋划部署。

    会议指出,政法队伍教育整顿即将从学习教育环节转入查纠整改环节,领导小组及办公室全体成员要认真梳理、全面总结学习教育环节工作整体情况,做好学习教育环节评估准备工作,坚持将学习教育贯穿到法院队伍教育整顿和各项工作始终。要对标对表上级要求,进一步细化具体工作措施,推动全市法院队伍教育整顿顺利平稳转段。

    会议强调,查纠整改环节是队伍教育整顿的中心环节,是动真碰硬、触及要害的关键环节,必须坚持问题导向、民意导向、目标导向,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,在提前制定完善自查自纠工作实施方案的同时,同步列出问题清单、整改清单,确保分类施策,逐项对症下药、整改销号,以刀刃向内的决心和勇气将查纠整改各项工作抓出实效。


 
来源:永州中院
责任编辑:N