时间:
当前位置: 首页 > 教育整顿
【教育整顿】永州中院举办队伍教育整顿专题辅导讲座
分享到:
作者:陈俊、聂梦霓  发布时间:2021-04-02 16:27:03 打印 字号: | |

结合队伍教育整顿及党史学习教育工作安排,4月1日,永州市中级人民法院举办队伍教育整顿专题辅导讲座,党组书记、院长罗重海出席。讲座特邀武汉音乐学院马克思主义学院院长、教授胡艺华为全院干警进行专题授课。

签约仪式

 

“音乐党课研究基地”揭牌

讲座开始前,永州市中级人民法院与武汉音乐学院马克思主义学院签署合作共建“音乐党课研究基地”合约,罗重海院长与胡艺华教授代表双方签约,并为“音乐党课研究基地”揭牌。

讲座现场

随后,胡艺华教授以“百年党史视野中李达初心的追寻与传承”为题,为全院干警作专题辅导。通过诙谐的语言、生动的实例、详实的史料,胡艺华教授从时代背景、历史真相、心路历程、多维原因、实际结果、社会影响、当代启示等六个方面着手,追寻李达同志红色初心的历史演进,探析李达同志红色初心的主要渊源,教育引导全体干警立足新时代,从李达同志的红色初心中汲取智慧和力量,对李达同志的红色初心进行传承和弘扬。此次讲座旁征博引,授课内容精彩丰富,授课方式深入浅出,具有很强的政治性、理论性及指导性。

授课结束后,干警们纷纷表示,深受启发,获益匪浅,接下来的工作中,将继续结合队伍教育整顿,从党史学习中强化党性修养,从党史学习中筑牢信仰基石,用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念,凝聚奋进力量。

 


 
来源:永州中院
责任编辑:L