时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法动态
“微信”巧调解、“指尖”化纠纷
—冷水滩法院通过微信成功调解一起道交案件
分享到:
作者:金小兰  发布时间:2021-04-01 10:40:27 打印 字号: | |

冷水滩区法院扎实开展队伍教育整顿工作,切实将学习教育成果转化为司法为民实效,充分利用智慧法院建设成果,创新办案模式,让数据“多跑腿”、群众“少跑腿”,不断为人民群众提供更加优质、高效的司法服务。

3月31日,冷水滩区法院综合审判庭金小兰法官通过微信在线交流,简化流程,成功调解一起机动车交通事故责任纠纷案件,减少了当事人诉累,获得了当事人的认可和称赞。

该案是一起机动车交通事故责任纠纷案件,案件审理过程中,经该院组织调解,当事人初步达成调解方案。后被告保险公司只愿支付调解方案中的部分保险理赔款,承办法官通过电话联系被告蒋某某,征求其是否同意修改调解方案,在了解到被告蒋某某在外地,来回往返耗时耗力后,承办法官及时征得三方当事人同意,用微信来代替面对面调解。调解中,当事人通过微信沟通交流,确定调解修改方案,最终达成调解协议,被告蒋某某当即支付赔偿款。当事人都对该院为群众办实事,让群众少跑腿的工作方式称赞不已。

近年来,冷水滩法院不断运用现代信息技术拓宽司法为民范围,创新司法便民方式,线上线下开展纠纷化解,让群众足不出户就可参与诉讼活动,降低因时间、地点等因素对矛盾化解的影响,提升司法工作效能,努力为人民群众带来更多的司法获得感和幸福感。

 



 
来源:冷水滩区人民法院
责任编辑:L