时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《新湖南》教育整顿丨永州中院:开门整顿 虚心纳谏
分享到:
作者:陈俊 聂梦霓  发布时间:2021-03-30 15:16:18 打印 字号: | |

    湖南日报·新湖南客户端3月30日讯(通讯员 陈俊 聂梦霓)按照开门整顿的要求,3月29日,永州市中级人民法院组织召开队伍教育整顿征求意见座谈会,面对面广泛听取社会各界对法院工作和法院队伍建设的意见建议。永州中院党组书记、院长罗重海出席,全国人大代表、市政协委员、行风监督员、律师、本地自媒体、企业家、群众等来自社会各界的12名代表受邀参加。

座谈会上,党组副书记、副院长柏国春向与会代表介绍全国政法队伍教育整顿部署要求、工作步骤和目标任务,通报全市法院队伍教育整顿工作开展情况。代表们在肯定永州法院工作的同时,围绕审判执行、司法作风、司法为民、队伍教育整顿等方面提出意见建议。

罗重海对社会各界代表的建言献策表示感谢。他要求,院队伍教育整顿领导小组办公室要将会上提的问题梳理分类,列出清单,逐项抓好整改落实,并同步探索建立长效常态化机制,确保政法队伍教育整顿工作取得实效,推动全市法院队伍素质有新提升、工作有新突破。

罗重海强调,永州法院将始终坚持以人民为中心,进一步拓宽群众的社会监督渠道,进一步发挥群众的社会监督作用,形成队伍教育整顿工作与群众诉求间的良性互动,以队伍教育整顿的新成效、队伍建设的新风貌,更好地回应人民群众对新时代法院队伍的新期待。

https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202103/202103301122269556.html


 

 

 
来源:《新湖南》
责任编辑:L