时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法动态
现场兑现执行案款1511.85万元
蓝山法院召开“切实解决执行难”新闻发布会
分享到:
作者:晏斐斤  发布时间:2021-02-03 17:31:01 打印 字号: | |


在新春佳节到来之际,蓝山县人民法院组织召开“切实解决执行难”新闻发布会,并在受邀人大代表、政协委员、新闻媒体、社会公众代表的监督下,现场兑现执行案件标的款1511.85万元,其中涉民生执行案件14件276.8万元。

发布会上,蓝山法院党组书记、院长陈祁陵通报了该院“切实解决执行难”工作情况:2020年以来,蓝山法院紧紧围绕最高人民法院“巩固基本解决执行难成果,奋力向切实解决执行难目标迈进”的决策部署,凝心聚力、迎难而上,决战执行攻坚,执行工作取得明显成效。全年受理执行案件1462件,执结1445件,结案率98.84%,执行到位金额2.79亿元执行工作年度考评排名全省法院第10位被省高院通令嘉奖。

对于下个阶段的执行工作,陈祁陵表示,蓝山法院将继续加大执行攻坚和失信惩戒力度,用够用足法律赋予的强制执行措施,尽力执结案件,兑现民利,坚决维护当事人胜诉权益和司法权威。一是全面构建执行工作大格局;二是全面开展“切实解决执行难”战役;三是全面提升执行工作保障水平;四是全面加大执行工作宣传力度。

会上,执行局局长吴宏长通报了4起典型案例,以案释法,对“执行不能”与“执行难”的区别进行了解读。

发布会由蓝山法院分管执行工作的副院长欧健主持,邀请了省人大代表赵雪旺,市县人大代表、政协委员,新闻媒体以及社会公众代表60余人参加。


 

 
来源:蓝山县人民法院
责任编辑:N