时间:
当前位置: 首页 > 司法公开 > 代表委员联络
祁阳法院邀请代表委员旁听监督案件审理
分享到:
作者:龙雨晴  发布时间:2021-01-29 17:16:04 打印 字号: | |


1月28日,祁阳县人民法院黎家坪法庭公开开庭审理一起相邻损害防免关系纠纷案,邀请市、县人大代表、政协委员及该镇、社区干部旁听庭审,对案件审理进行监督。

据悉,原告王某某与被告伍某某系邻居。2019年,被告伍某某在原告王某某房屋右侧修建一栋六层砖混结构房,原告王某某认为被告建房时因原告在省外务工,被告未与原告协商,私自将所建房屋左侧地梁墙体一半以上压在原告房屋基础上,导致原告房屋出现损坏。因协商无法达成共识,原告于2020年5月向法院提起诉讼,要求被告赔偿房屋损失费12万元。

庭审前,案件的承办法官向前来旁听的代表委员介绍了该案的基本情况,让代表委员对该案案情和矛盾焦点有了基本了解,以便更好地对庭审环节进行监督。

庭审中,代表委员神情专注,认真旁听了案件审理全过程,通过法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,代表委员切身体会审判程序的公正严谨和法律的严肃性。庭审持续了两个多小时,因双方当事人分歧较大,该案择日另行宣判。

近年来,祁阳法院高度重视与人大代表、政协委员的联络工作,通过邀请代表委员旁听庭审、见证执行等多种渠道加强沟通联络,主动接受监督,进一步提升了法院工作的透明度、公开度。


 
来源:祁阳县人民法院
责任编辑:N