时间:
当前位置: 首页 > 司法公开 > 代表委员联络
江华法院:邀请人大代表旁听一起民间借贷纠纷案件庭审
分享到:
作者:蒋雨轩  发布时间:2020-12-15 17:20:54 打印 字号: | |

12月14日上午,江华瑶族自治县人民法院邀请9名县人大代表旁听一起民间借贷纠纷案件。

庭审过程中,双方当事人围绕诉争焦点进行了举证、质证和法庭辩论。代表们神情专注,仔细观察法庭上每一细节,对庭审的程序规范、庭审驾驭能力等情况进行了重点关注。

人大代表一致认为,此次庭审准备充分、层次分明、法庭纪律严明,法官着装规范、司法礼仪严格,保证了司法的公平、公正性。人大代表们表示,推进司法公开力度,为进一步提供司法服务和保障起到了促进作用,希望江华法院继续履行好审判职能。

此次邀请人大代表参与庭审,是我院主动深入与社会各界联络的一个缩影,增强了人大代表对我院工作的理解与支持,体现出我院积极践行“司法为民”宗旨的主动性和自觉性,达到了政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。

 


 


 

 
责任编辑:w