时间:
当前位置: 首页 > 司法公开 > 代表委员联络
江华法院:人大代表见证阳光司法
分享到:
作者:蒋征南 何中良  发布时间:2020-12-15 09:22:52 打印 字号: | |

庭审观摩现场

12月11日,江华瑶族自治县人民法院邀请5名县人大代表走进白芒营法庭,观摩了一起婚约财产纠纷案。

原告谢某与被告吴某系原系夫妻关系,双方于2018年2月22日协议离婚。双方在《离婚协议书》中约定吴某需要给付谢某精神损害金2万元,但吴某一直拒绝给付,谢某多次追讨未果诉至本院。庭审过程中,审判员严格按照法定程序审理案件,积极引导控辩双方举证、质证,整个庭审过程彰显了审判员娴熟的庭审技巧和专业素质。旁听的代表们聚精会神、悉心聆听庭审过程的每一个细节,切身感受了法律的威严。

近年来,江华法院积极邀请人大代表走进法院,深入推进司法公开,主动接受监督,使得“阳光司法”成为一种看得见的公正,进一步提升了法院的司法公信力。

 


 

 
责任编辑:w