时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法动态
道县人民法院开展“公众开放日”活动
分享到:
作者:魏海艳  发布时间:2020-10-13 17:06:27 打印 字号: | |

观摩庭审

为加强人大代表、政协委员和特约监督员对法院工作的理解、监督和支持,努力提高人民群众和社会各界对法院工作的满意度。10月10日,道县人民法院开展了“公众开放日”活动,共邀请8名人大代表,5名政协委员,2名特约监督员到法院视察工作。

此次活动以“审判质量、效率和公信力巩固年”和“司法形象大提升年”活动为契机,让人大代表、政协委员和特约监督员走进法院、走进法庭,零距离了解、监督法院工作,全方位感受人民法院付出的努力、取得的成效和面临的困难。

参观基础设施建设

活动前,人大代表、政协委员和特约监督员现场观摩了一起环境资源保护类刑事附带民事公益诉讼案件的庭审过程,近距离感受法院审判工作。随后,人大代表、政协委员和特约监督员依次参观了道县法院诉讼服务中心和两个“一站式”建设等场所,并在执行指挥中心观看了微动漫《道县法院执行指挥中心》。在诉讼服务中心,工作人员向各位人大代表、政协委员和特约监督员展示了人民法院调解平台和诉前服务等各项便民利民举措。目前,当事人通过扫描法院自动柜台机上的二维码便可以享受高效便捷免费的诉前调解服务,此举极大地方便了人民群众特别是外地的人民群众。

召开座谈会

在参观后,道县法院党组书记、院长杨斌邀请人大代表、政协委员和特约监督员就此次主题活动开展座谈,并就法院1-9月工作进行总结汇报。参会人员对法院整体工作进行了交谈,并针对法院工作情况提出了一些有益的意见和建议。在座谈会上,代表委员对法院惠民平台建设工作给予了充分肯定,并表示开展此次开放日活动非常有意义,多形式地促进了公众对法院工作的了解,在今后希望法院能进一步加大普法宣传,让更多公众能学法、懂法、守法、用法。


 

 

 

 

 

 
责任编辑:w