时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法动态
江永:法院公众开放日 阳光司法零距离
分享到:
作者:呼延松  发布时间:2020-09-30 10:07:55 打印 字号: | |

座谈交流

参观诉讼服务中心

9月29日,江永县人民法院举行公众开放日活动,邀请人大代表、政协委员20余人走进法院,零距离参观法院、了解法院、监督法院,感受“阳光司法”。

“诉讼服务中心是集服务窗口与功能室相结合的开放型、集约型、便民型、高效型司法服务平台,可以一站式、一体化、一揽子办理和解决当事人除开庭以外的各种涉诉事务……”在讲解员的引导下,代表委员先后参观了该院诉讼服务中心、法警训练中心、“六专四室”、特色文化长廊、家事审判法庭、院史荣誉陈列室及廉政文化室,现场观摩了一起交通肇事逃逸案件的公开庭审,上了一堂生动的法治教育课,切身感受了法院近年来在审判执行、队伍建设、信息化建设等方面的发展进步。

座谈会上,该院党组书记、院长李湘沅汇报了今年以来的工作情况及下步工作安排,代表委员充分肯定了法院工作取得的成绩,畅谈了对法院工作的意见和建议。针对意见和建议,参会法官一一进行了详细解答,并介绍了法院日常审判工作,增进了代表委员对法院工作的了解、理解和支持。

近年来,江永县法院常态化开展公众开放日活动,通过邀请人大代表、政协委员、党政干部、群众代表等走进法院,感受法院文化,接触司法审判,大力推进司法公开,切实做到阳光司法,全力打造公开、透明、阳光的服务型法院。


 

 
责任编辑:w