时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
永州中院举行“诵悟红色家书,牢记初心使命”活动
分享到:
作者:文/刘姣丽 图/蒋京华  发布时间:2019-11-26 17:58:16 打印 字号: | |

活动现场

 

感受革命艰辛,承继英烈风骨;感悟革命信仰,厚植家国情怀。为传承红色基因,牢记初心使命,永州市中级人民法院于11月26日举办“诵悟红色家书,牢记初心使命”活动。该院14个党支部通过诵读一封封红色家书,讲述一个个感人的革命故事,汲取红色信仰,感受革命力量,激发前行斗志。

院党组书记、院长罗重海致辞


该院党组书记、院长罗重海为活动致辞。他指出,红色江山来之不易,是千千万万革命前辈用鲜血换来的。我们要牢记红色政权是从哪里来的,始终铭记缅怀革命先烈。作为新时代的司法工作者,不仅要做社会公平正义维护者,也要做红色基因的传承者,红色力量的凝聚者,要把对党、对国家、对人民的热爱转换为对司法事业的无限热情和不竭动力。

一、二等奖获得者表演风采


“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!”立案信访局支部的朗诵情景剧《夏家忠魂》还原革命烈士夏明翰就义前写给三位亲人的家书。

“吾充吾爱汝之心,助天下人爱其所爱,所以敢先汝而死,不顾汝也。”林觉民写给妻子陈意映的一封绝笔信《与妻书》通过执行局支部两名同志的倾情演绎,再次追忆了革命烈士林觉民为了更多人的幸福生活,而投身革命,敢于献身,为革命捐躯的无私大爱。

“死不足惜,但愿润之革命早日成功!”政治部、机关党委、监察室党支部诵读了杨开慧在面对敌人种种威逼利诱,却始终坚守忠贞和革命信仰时留下的家书。通过他们的演绎,重现了共产党人大无畏的革命牺牲精神。

……

一封封感人至深的书信,一件件刻骨铭心的往事,一段段波澜壮阔的历史,讲述人间大爱,传递革命大义,书写壮志豪情!

主题教育办公室副主任、市演讲学会会长何昌盛点评


永州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室副主任、市演讲学会会长、市就业服务局局长何昌盛担任评委并对此次活动给予高度评价。他指出,此次比赛组织策划好、选手表现好、内容结合好。

最终经过激烈的角逐,立案信访局支部获得比赛一等奖,执行局支部和政治部、机关党委、监察室支部获得比赛二等奖,办公室、研究室、审管办支部和环资庭支部、法警支队支部获得三等奖,其他参赛单位分获优胜奖。

永州市委主题教育第十指导组组长胡海元、组员桂许亮到会指导,永州中院全体干警观看比赛。

 

 


 

 

 

 

 

 
来源:永州市中级人民法院
责任编辑:J