时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法要闻
新田法院积极开展新兴毒品防范宣传活
分享到:
作者:王娟 叶梅  发布时间:2019-10-09 17:05:05 打印 字号: | |

   

      为进一步提高广大群众对新兴毒品的辨别和抵抗能力。近日,新田法院积极开展系列新兴毒品普法宣传活动,让群众直观认识新兴毒品、了解毒品危害,提高识毒、防毒和拒毒的能力。

此次宣传结合下乡扶贫、民调宣传等工作,通过定点宣传张贴新兴毒品展示单、现场讲解、入户走访等多种方式,对新兴毒品的种类样式,青少年吸食毒品的诱因、如何抵御毒品侵害、吸食毒品的危害等方面进行了宣传,不断提高群众安全防范意识,取得良好的社会效果。并召开全院干警大会、在院公告栏张贴宣传版,提醒警示干警远离毒品。

此外,该院还利用官方网站、微博微信等平台进行毒宣传,加大以案说法力度,不断提高人民群众参与禁毒的积极性和主动性,营造了浓厚的禁毒氛围

 
来源:新田县法院
责任编辑:京