时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法要闻
安全上学 零陵法院在行动
分享到:
作者:何海洋  发布时间:2019-10-09 16:37:04 打印 字号: | |

2019108日,阴冷的天气让人添上了秋衣,却没有阻挡零陵法院一群青年小伙的热情,一大早,他们穿着红马甲,来到了永州市第九中学旁,为广大学生上学“保驾护航”。

永州市第九中学位于零陵区南津北路主干道,南面靠近黄古山十字交汇路口,北面与荷叶塘小学毗邻,每当到了上下班高峰期,路上人来人往、车水马龙,让很多学生家长担心小孩的通行安全,也给交警执勤带来很大的压力。对此,零陵区法院学雷锋志愿者开展了“安全上学,你我同行”的主题活动。他们协助交警进行交通引导,护送老人、学生通过人行横道。

“我们劝导车辆礼让行人,也劝阻任意横穿马路的行人,相信通过我们这样的劝导行为,能让大家增强文明出行的意识,让交通更畅通有序。”参加此次活动的志愿者说道。

据介绍,参加此次活动的是零陵区人民法院法院团支部、零陵区法院学雷锋志愿服务队的成员,他们用认真、热情的态度投身于此次志愿活动,诠释着青年志愿者的良好形象,为投身于永州市“六城同创”增添了亮眼光彩,获得了市民的一致点赞。


 
来源:零陵区法院
责任编辑:京