时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《法制周报》外借未投保车辆 发生事故须担责
分享到:
作者:陈桂梅  发布时间:2019-10-08 08:25:06 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 陈桂梅)向他人出借车辆,结果惹来官司被判赔偿。近日,江华县法院审理了一起机动车交通事故责任纠纷案,车辆所有人胡某某与驾驶人洪某某在机动车交通事故责任强制保险限额内连带赔偿原告王某某损失3万余元,被告洪某某赔偿原告剩余损失5000余元。

法院经审理查明,2018年4月29日,洪某某驾驶悬挂有号牌的二轮摩托车,在江华某商行门前路段停车时撞倒坐在门前的王某某,造成王某某受伤。交警作出道路交通事故认定书,认定原告王某某不承担该起事故责任,被告洪某某承担事故全部责任。该二轮摩托车的所有人为胡某某,事发时未购买交强险。王某某受伤后产生医疗费、误工费等共4万余元。

法院审理后认为,被告胡某某违反《中华人民共和国道路交通安全法》和《机动车交通事故责任强制保险条例》规定,未投保交强险,原告要求被告胡某某、洪某某在交强险限额内承担连带赔偿责任的主张可以支持。原告王某某的剩余损失按责任比例划分,由被告洪某某承担。

    网址链接:http://www.efaw.cn/news_view.aspx?TypeId=28&Id=2666&FId=t2:28:2

 
来源:法制周报
责任编辑:京