时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《法制周报》江华法院 多手段强制执结一起借贷纠纷案
分享到:
作者:杨柳 吴木东  发布时间:2019-10-08 08:23:20 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 杨柳  吴木东)江华瑶族自治县法院执行法官近日将最后一笔13.5万元案款,发放给申请执行人孙某某。该案累计执行到位80余万元,案件圆满执结。

李某某因房地产开发和酒店装修欠孙某某51.2万元,出具了一张欠条给孙某某。孙某某多次催收未果,遂诉至法院,法院判决李某某返还孙某某51.2万元并支付逾期利息,若未按期履行,须加倍支付迟延履行期间的债务利息。履行期限届满,李某某一直未履行,孙某某申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官决定强制执行。

案件承办法官先后4次查询被执行人李某某银行账户存款情况,银行反馈信息中显示账户有存款,其中3家银行存款金额较大,总计21万余元。承办法官及时采取冻结、扣划措施,将案款及时发放给申请执行人,仍不足以支付申请执行人孙某某借出的款项金额。承办法官前往不动产登记中心查询李某某不动产登记情况,发现李某某有多处房产。执行人员查封了李某某3套小面积房产,及时评估挂网拍卖。最后,房产均通过司法网络拍卖成功,拍卖金额达53万余元,承办法官办理好相应手续后及时将款项发放给申请执行人孙某某。

为督促李某某早日履行义务,承办法官在办理案件过程中多次通过电话、短信、面谈等方式与其沟通。李某某因账户被扣划、房屋被拍卖、法官的多次督促,深刻感受到了强制执行的力度。决定通过承办法官与申请执行人孙某某沟通,最终,双方达成执行和解协议,当天履行完毕。

    网址链接:http://www.efaw.cn/news_view.aspx?TypeId=28&Id=2687&FId=t2:28:2

 
来源:法制周报
责任编辑:京