时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 民商事案件
工人施工致玻璃坠落伤人 装修房主被判担责
分享到:
作者:刘芳 邓小华  发布时间:2019-10-08 08:21:31 打印 字号: | |

    行走在路上,突然被一块从天而降的玻璃砸伤住院。出院后,原告李某青将因修建房屋导致窗户玻璃坠落的房主胡某军告上法庭近日,新田县人民法院审理了这起健康权纠纷案。 

2018年8月2日,原告李某青路过被告胡某军正在修建的房屋时,因施工人员敲打伸出房屋墙体的钢筋撞击到对面房屋二楼窗户玻璃,导致玻璃坠落将李某青左腕部背侧砸伤,住院治疗13天期间,被告胡某军垫付了医药费。原告要求被告赔偿其受伤后造成的误工费、护理费、营养费、后续治疗费、住院伙食费、交通费、鉴定费、精神抚慰金等共计51437元。被告胡某军则认为其与他人签订了承揽合同,并非侵权人,不是适格被告,且自己已为原告垫付了医药费,要求驳回原告的诉讼请求。

法院审理认为,因被告胡某军修建房屋时未采取安全警示和安全防护措施导致玻璃坠落砸伤原告被告胡某军应当赔偿原告的经济损失,被告认为自己不是侵权人,不是适格被告的辩论意见,不符合法律规定,不予支持。因原告未构成残疾,故对其提出给付精神抚慰金的要求不予支持。据此,依照《中华人民共和国侵权责任法》相关法律规定,判决被告胡某军一次性赔偿原告李某青因受伤遭受的误工费、护理费、后续治疗费用等各项经济损失共计26357元。判决后,双方当事人均未上诉。

 
来源:新田县法院
责任编辑:京