时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法要闻
新田法院公开审理一起寻衅滋事、强迫交易涉恶案
分享到:
作者:李红艳 王娟  发布时间:2019-10-08 08:16:53 打印 字号: | |

   

    9月24日,新田法院依法公开开庭审理郑某8人涉嫌寻衅滋事罪、强迫交易罪一案。该案影响力较大,部分县人大代表、政协委员、村干部、被告人亲属等40余人参加旁听。

据检察机关指控2017年以来,被告人郑某桂因落选新田县新隆镇侯桥村党支部书记一职产生不满,在该村纠集被告人郑石某、郑日某、郑枝某等人为非作恶,欺压百姓,强拿硬要任意损毁、占用公私财物,并以暴力、威胁手段强迫他人退出工程项目投标,扰乱村基层组织的正常工作秩序,破坏基层政权稳定,形成了以郑某桂为首,郑石某、郑日某等6人为成员的恶势力犯罪集团另被告人郑林某参与强迫交易犯罪行为。

庭审中,控辩双方进行了充分的举证质证、指控辩护、最后陈述等环节,案件事实基本查明,法院将择日宣判。

 
来源:新田法院
责任编辑:京