时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 刑事案件
医院就诊刺伤值班医生  东安一男子被判刑
分享到:
作者:唐雅群  发布时间:2019-10-08 07:55:35 打印 字号: | |

近日,东安县人民法院审结一起故意伤害案,被告人龙某林因犯故意伤害罪,被判处有期徒刑一年。

法院经审理查明,2018年9月18日17时许,被告人龙某林因右手受伤到东安县中西结合医院去诊治,赶到时外科医生已经下班,于是值班医生蒋某生打电话给外科医生,让外科医生赶来医院给龙某林诊治,龙某林在医院等候七八分钟左右医生还未赶来,于是和蒋某生发生口角冲突,龙某林从自己的摩托车上拿来一把水果刀,将蒋某生刺伤。经法医鉴定,蒋某生的伤势构成轻伤二级。

2018年9月19日,龙某林在其哥哥的陪同下到东安县公安局城东派出所投案自首。

法院认为,被告人龙某林故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。鉴于被告人龙某林能主动投案,并如实供述自己的犯罪行为,并能当庭认罪,属自首,可以从轻或者减轻处罚;但被告人未赔偿受害人任何损失,可酌情从重处罚。故法院依法作出上述判决。

 
来源:东安县法院
责任编辑:京