时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法要闻
永州中院举行主题教育集中研讨
分享到:
作者:刘姣丽、蒋京华  发布时间:2019-09-29 19:31:36 打印 字号: | |

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月27日,永州市中级人民法院开展“从忠诚看初心”集中研讨活动,市委第十指导组组长胡海元到会指导,院党组成员及副处级以上干部结合自身经历和工作实际逐一发言。

党组书记、院长罗重海在研讨会上结合自身经历指出,忠诚是融入血液的人生底色。必须做到心中有党,始终牢记党员身份,遵守党的纪律和原则,自觉维护党员形象;做到心中有民,时刻以人民为中心实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益;做到心中有责,树立责任意识、担当意识,不推卸责任,不回避矛盾。做到心中有戒,知律知界慎独慎行守住防线,不逾底线

罗重海表示,忠诚是永恒不变的价值追求。共产党人的基本政治伦理就是忠诚,它是检验共产党人党性原则强弱的重要尺度检验共产党人核心价值信仰的重要准绳。忠诚亦是党员干部首要的政治品质,只有保持忠诚,才能担当起更好担负伟大梦想、伟大事业、伟大斗争、伟大工程的历史使命才能践行党的为民宗旨,提高执政能力,为群众办实事、办好事;才能永葆先进性和纯洁性,做到表里如一、纯正清白。

罗重海强调,忠诚是接续奋斗的动力。忠诚不能停留于思想,应当化为自觉融入实践;不能止步于过去,应当化为动力助力未来。党员干部必须忠于党,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”忠于国家,扎实做好本职工作,敢担当、善作为。忠于人民,以人民需求为导向,努力满足人民日益增长的司法新需求和新期待。要为民服务解难题,面对审判工作中遇到的硬骨头、绊脚石,要直面困难,加强研判分析,创造性、根本性解决问题,切实实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。忠于法律,崇尚法律不动摇,加强公正司法不懈怠,要捍卫法律权威不犹豫,严格执法、公正司法,提高审执工作水平,切实提升司法公信力。

党组副书记、副院长柏国春从在牢记宗旨中守初心,在恪守忠诚中守初心等方面探讨了对忠诚的理解,分析了忠诚与初心的关系,并就如何做到忠诚与大家进行了深入交流。他指出,要坚持司法公正不动摇,要坚持为民服务不动摇,要坚持与时俱进不动摇,要以人民满意为标准,通过公正司法、为民司法,积极回应人民群众司法新期待,满足人民群众对美好生活的向往。

其他党组成员在研讨发言时表示,忠诚要绝对纯粹,忠诚要表里如一,忠诚要始终不渝,忠诚要具体可见,要在理论武装头脑中看忠诚,要在干事创业中看忠诚,要从是否为群众解难题中看忠诚。

副处级以上干部在研讨发言时指出,忠诚是党员干部干事创业必须牢牢把握的根本,要在敢于查找差距、检视问题中看忠诚,要在立行立改、狠抓落实中守初心。他们表示要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

院机关各支部也相继开展了集中研讨活动,进一步锤炼了党员干部对党的绝对忠诚之心。

 
来源:永州中院
责任编辑:京