时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法要闻
永州中院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班
分享到:
作者:蒋京华  发布时间:2019-09-25 17:22:30 打印 字号: | |

按照市委关于开展主题教育的有关部署要求,9月25日上午,永州中院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。永州中院党组成员、政治部主任段发生主持开班仪式。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将开展主题教育与审判工作有机结合,确保全院干警理论武装取得新进步、达到新高度

   首期读书班特邀中共永州市直属机关工委书记郑文飞为党员干警授课。郑文飞以不忘初心,牢记使命,切实担职履责为题,指引干警加强学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》《“不忘初心牢记使命”主题教育永州市红色教育读本》等。郑文飞从在党的发展历程中牢牢把握初心使命、在党的自我革命中不断砥砺初心使命、在切实当责履职中践行初心使命三个方面为大家授课,要求全体党员干警做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率,做一名政治上的明白人、党建工作的内涵人、干部职工的贴心人。

段发生在总结时指出,郑文飞书记的讲课格局大、视野宽、措施实、政治性强。并就主题教育学习提出四点要求:一是必须切实提高政治站位,做到提高政治站位不是口号而是行动、不是理论而是实践,不仅要埋头做事还应抬头看路,做到真学真用、学以致用;二是必须突出重点学习,坚持把理论学习放在首位,突出必学清单,做好深入研讨,撰写高质量的心得体会;三是必须把握学习方法,把自学、党组织集中辅导学、支部组织集中学结合起来;四是必须严格学习纪律,突出学习成效,记录好学习感悟。

段发生强调,不忘初心重要的是看初心、守初心,让心永远干净;牢记使命,重要的是看行动、重落实,让使命落实到岗位,让责任扛在肩上。全体干警要进一步提高政治站位、提振精神状态,以自我革命的勇气、只争朝夕的精神,将主题教育的各项工作推向深度。

永州中院全体党员干部、部分退休老党员参加学习。

 
来源:永州中院
责任编辑:京