时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法要闻
永州中院:送法进校园,护航青春成长路
分享到:
作者:蒋京华  发布时间:2019-09-24 09:27:39 打印 字号: | |


为加大对青少年法治宣传教育力度,提高广大青少年的法治意识,9月23日,永州中院法官走进永州市第一中学,开展了“送法进校园”法治宣传活动,用法律为青春护航。

活动中,该校聘请永州中院党组成员、副院长欧阳韶勇为永州一中法制副校长,校党委书记张丰为欧阳韶勇颁发聘书。欧阳韶勇表示,青少年是祖国的未来和希望,永州中院“送法进校园”,对学生法治教育有非常好的促进作用,让学生们深刻认识到法律的力量,真正做到学法、知法、守法、用法。

我想问一下同学们,有没有人清楚“未成年人”“少年”“青少年”这三个概念的区别在哪呢?”周艳君法官以交流的形式引领学生们进入法律知识的思索...。通过一幅幅精彩的PPT、一个个生动的案例,周法官带领大家从预防未成年人犯罪保护青少年权益毒品犯罪三个方面进行了深入浅出、生动活泼的讲解,增强学生自我保护、防范不法侵害能力,引导学生做守法尊法的好公民。

法官助理杜诗娟从保护环境的角度为学生们讲述了几个典型环境资源相关的真实案例,通过视频和案例的生动结合,介绍环保法等法律法规知识,呼吁大家保护环境。

本次授课气氛热烈,同学们积极参与互动,取得了良好的普法效果,得到了该校师生和家长的一致好评。同学们透过两位法官的精彩演讲,认清了违法犯罪的后果,增强了守法意识,提升了辨别是非和运用法律武器保护自身合法权益的能力。

永州中院副院长高和平及近500名家长、师生参加了活动。

 
来源:永州中院
责任编辑:京