时间:
当前位置: 首页 > 执行天地 > 执行动态
瞒报转移个人财产 以拒执罪判处刑罚
分享到:
作者:刘姣丽  发布时间:2019-09-23 08:24:13 打印 字号: | |


日前,永州市零陵区人民法院依法对被告人唐某某犯拒不执行法院判决、裁定罪一案公开宣判,唐某某被判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年六个月。

李某、黄某等16人诉唐某某民间借贷纠纷一案,经法院审理判决唐某某偿还李某等16人借款本金及利息共计171万余元。判决生效后,唐某某一直未履行判决义务,李某等16人遂向零陵区法院申请强制执行。该院依法向唐爱姣送达了执行通知书、报告财产令、执行裁定书等相关法律文书,责令按期履行法律义务,到期后唐某某仍未履行。随即,该院依法将其纳入失信被执行人名单。2017年7月22日,本院依法对唐爱姣拘留十五日。2017年12月,零陵区法院查明,由唐某某独资经营公司在一起合同无因管理、不当得利纠纷执行一案,收到人民法院汇入的执行款100.6万元后,唐某某随即分多次将该款取完,且唐某某取出的款项均未用于履行法院判决的义务。

零陵区法院经审理认为,被告人唐某某在获得100.6万元款项后,分批取现转移,对人民法院的生效判决有能力执行而拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决罪。因其到案后能如实供述犯罪事实,有悔罪表现,履行了生效判决所确定的义务并取得了对方当事人的谅解,予以从轻处罚。据此,以唐某某犯拒不执行判决、裁定罪,判处被告唐某某有期徒刑一年六个月,缓刑二年六个月。

 
来源:永州市中级人民法院
责任编辑:J