时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 刑事案件
一夜连砸12辆车,三名男子终获刑
分享到:
作者:唐雅群  发布时间:2019-09-23 08:28:27 打印 字号: | |

近日,东安县人民法院审结一起砸车窗盗窃财物案,三名邵阳县男子因犯盗窃罪、故意毁坏财物罪,均被判刑并处罚金。

法院经审理查明,2018年4月10日晚上,被告人唐某锋驾驶摩托车载着被告人刘某华、曾某翼从邵阳县白仓镇流窜至东安县城,准备通过砸汽车玻璃的方式进入车内盗窃财物。次日凌晨,被告人唐某锋、刘某华、曾某翼先后窜至东安县碧园春城小区、龙溪花园小区及大中小酒店后面停车场,连续砸坏12辆汽车车窗玻璃并盗取车内物品,12辆车主被盗现金共计500元,被害人凡某被盗一条蓝盖芙蓉王香烟,被害人杨某华被盗一块天梭手表。经东安县价格认证中心鉴定,被盗的一条蓝盖芙蓉王香烟价值人民币350元;被盗的一块天梭牌手表价值人民币1280元; 12辆被砸车辆的玻璃价值人民币20200元。

法院认为,被告人唐某锋、刘某华、曾某翼以非法占有为目的,采取破坏性手段,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人唐某锋、刘某华、曾某翼在盗窃财物过程中采用破坏性手段,造成他人财物损失共计20200元,其行为又同时构成故意毁坏财物罪。根据《最高人民法院、最高人民检察院〈关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题〉的解释》第十一条的规定,采用破坏性手段盗窃公私财物,造成其他财物损毁的,以盗窃罪从重处罚;同时构成盗窃罪和其他犯罪的,择一重罪从重处罚。故法院依法作出上述判决。

 
来源:东安县法院
责任编辑:京