时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 刑事案件
东安:一个贩毒、一个容留他人吸毒 两被告获刑
分享到:
作者:邓诗依  发布时间:2019-09-18 17:07:07 打印 字号: | |

敢涉毒,必严打!近日,东安县人民法院审理了一起涉毒案件,被告人廖某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币四千元;被告人邓某犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币二千元。

2019年5月31日,被告人邓某在东安县某客栈开房,与罗某等人一起吃完晚饭后,回到该客栈所开房间,共同吸食罗某从被告人廖某处购买的冰毒和麻古。同年6月2日,罗某再次联系廖某向其购买毒品,在交易时被公安人员当场抓获,并从廖某身上搜出一小包毒品疑似物及2粒麻古疑似物(经称重分别为0.402克和0.198克)。经检验,搜查出的毒品疑似物中检测出甲基苯丙胺和咖啡因成分。

法院审理认为,被告人廖某明知是毒品而非法销售,其行为已构成贩卖毒品罪。被告人邓某为他人吸食毒品提供场所,其行为已构成容留他人吸毒罪。被告人廖某系被判处有期徒刑,刑满释放以后在五年以内又犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,系累犯,且其又系毒品再犯,应当从重处罚。鉴于二被告人能当庭认罪,可酌情从轻处罚。遂作出上述判决。

法官提醒:根据我国《刑法》相关规定:走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚;容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。我国对于毒品犯罪始终秉持着严厉打击、绝不姑息的态度,无论是谁,都要对毒品犯罪说不!

 
来源:东安县人民法院
责任编辑:京