时间:
当前位置: 首页 > 执行天地 > 执行动态
江永:凌晨被窝堵老赖 惧怕拘留忙还款
分享到:
作者:周基权  发布时间:2019-09-18 17:01:20 打印 字号: | |

“你们别拘留我,我马上叫人送钱过来。”9月12日,江永法院执行干警在凌晨集中执行活动中成功拘传被执行人唐某,唐某在拘留的威力震慑下最终履行了还款义务。

申请执行人陈某与被执行人唐某机动车交通事故责任纠纷一案,经江永县人民法院依法审理,判决唐某赔偿陈某因交通事故所致的财产损失1500元。判决生效后,唐某拒不履行还款义务,陈某申请强制执行。案件受理后,执行干警立即对被执行人唐某名下财产进行网络查控和线下查询,均未发现唐某名下有可供执行的财产。执行干警多次联系唐某,释法明理,告知其拒不履行的法律后果,但唐某始终无动于衷。随后,江永法院将唐某列入失信被执行人名单,限制其高消费,但唐某仍拒绝还款。

9月12日凌晨五点,还在睡梦中的唐某被执行干警叫醒后带到江永法院,唐某仍拒不配合干警工作,执行干警决定对其实施司法拘留。唐某这才慌了神,马上联系家人送来了案款。至此,该案得以顺利执结。

 
来源:江永县法院
责任编辑:京