时间:
当前位置: 首页 > 执行天地 > 执行动态
兄弟法院协助执行 异地强制腾空门面
分享到:
作者:伍雯婧 徐昊  发布时间:2019-09-16 17:55:28 打印 字号: | |

9月12日,湖南省双牌县人民法院在兄弟法院的协助下,成功执结一起民间借贷纠纷引发的腾空门面案件,顺利将涉案门面腾空移交申请人,保障了申请人的合法权益。

申请执行人唐某某房地产公司民间借贷纠纷系列案件,经双牌县人民法院一审永州市中级人民法院二审判决,该房地产公司偿还唐某某借款200万元及利息因被告在判决生效后未履行还款义务,唐某某依法向法院申请强制执行。

执行过程中,双牌法院依法查封了该房地产公司位于东安县某农贸市场内门面13间,并依法处置。查封后,部分被查封门面的实际占用人——案外人某、荣某、李某等人以该房地产公司已将部分门面出售给自己为由提出执行异议,经审查后被法院依法裁定驳回异议。

此后,执行干警依照法定程序对查封的门面予以评估拍卖因无人竞买,该批门面最终流拍后依法抵给申请执行人唐某某。而后双牌法院通过张贴公告的方式告知门面占人以物抵债事宜并责令其限期搬离因蒋某、荣某、李某无正当理由拒不搬离为依法保障申请执行人的合法权益,双牌法院决定对到期仍未腾空的四间门面及一间门面附属住房进行强制腾空。

为确保此次执行行动顺利进行,双牌法院提前制定了周密的执行方案,考虑到异地执行,双牌法院向东安县法院提出了协助执行的请求,并积极争取了当地政法委、公安、社区等相关部门的协助。

9月12日清晨,双牌法院调集二十余名执行干警和法警奔赴东安开展执行,东安法院也抽调4名干警鼎力支援。8点30分,在两地法院干警的共同努力下,执行工作有条不紊地开展起来:警戒组拉起警戒线维持现场秩序、执行组在当事人的监督下清点屋内物品并开展清理工作、记录组对执行过程全程录音录像……历经4个多小时,涉案的4间门面及1间门面附属住房全部被腾空,执行人员与申请人唐某某进行了房屋交接手续,执行工作顺利完成。

 
来源:双牌县法院
责任编辑:京