时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
永州市中级人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动
分享到:
作者:刘姣丽  发布时间:2019-09-12 15:38:00 打印 字号: | |

 

9月12日,永州市中级人民法院党组书记、院长罗重海率全体班子成员、副处级以上干部及机关各党支部书记专程赴永州市博物馆断肠明志——陈树湘先进事迹陈列馆参观学习,追忆红色故事,缅怀革命先辈,传承革命精神,并在博物馆前重温入党誓词,正式启动永州市中级人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育。

在陈列馆,大家怀着无比崇敬的心情,透过一幅幅展板和照片了解陈树湘的生平,尤其是被陈树湘“断肠明志”的壮烈故事深深震撼。大家表示,通过参观更加深刻感受到陈树湘烈士对党绝对忠诚的坚定信念,深切体会到了他不畏牺牲、敢于牺牲、敢于斗争的英雄气概。在党组书记、院长罗重海的带领下,全体同志重温了入党誓词,进一步激发了大家传承红色基因,牢记初心使命的力量。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,永州市中级人民法院在之前召开专题党组会议进行研究部署。罗重海院长在会上强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前法院的一项重要政治任务,要切实提高政治站位,强化责任担当,深刻认识到开展主题教育的重大意义,准确把握目标任务和总要求,认真总结运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,坚持问题导向,统筹推进各项重点措施,确保主题教育取得实效。会议还就主题教育领导小组办公室及各工作组的有关工作安排进行了讨论。

参观结束后,院党组成员到扶贫点——新田县金陵镇上游村开展工作,了解结对帮扶群众生产生活中的困难,了解驻村扶贫工作队的工作进展,并向该村困难群众送去节日慰问。

 
来源:永州市中级人民法院
责任编辑:J