时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法要闻
祁阳法院:常态化开展代表联络工作成效好
分享到:
作者:李春林  发布时间:2019-09-09 17:23:37 打印 字号: | |

                                             (与袁绮丽代表进行交流)

97日,祁阳法院党组书记、代理院长田光耀利用星期六休息时间走访刚出差回家的袁绮丽、李琴两位省人大代表。

上午9时,田光耀来到祁阳县祁剧团,走访省代表袁绮丽并在剧团会议室进行了座谈。座谈中,田光耀通报了上半年法院工作情况,征求了代表的意见建议,并详细询问了代表在联系法院工作中存在的困难问题。袁绮丽代表对法院的联络工作非常感谢,座谈席间详细介绍了祁阳的祁剧发展历程,探讨了祁剧传承保护面临的法律困境。田光耀对代表的关注一一给予了回应,并表示法院将依法为祁阳祁剧文化发展司法护航。

                                           (与李琴代表进行交流)

上午11时许,田光耀又来到白水镇火冲村走访省代表李琴。李琴是一位来自基层农村妇女代表,她对农村矛盾纠纷的化解非常关心。座谈时,田光耀详细向其通报了今年该院八个基层法庭多元化解纠纷工作成效,并与其交流了如何与法院对接发挥人民调解作用化解基层矛盾纠纷。座谈中,田光耀还向李琴代表详细介绍了其所在辖区的白水法庭工作开展情况。李琴代表对法院工作非常满意,并表示作为一名省人大代表在今后将更加关注法院工作支持法院工作

今年来祁阳法院积极落实上级法院关于人大代表联络制度的相关制度规定,进一步增强接受人大监督意识,深化对联络工作的思想认识,完善主动接受监督的工作机制和制度,实现人大代表联络常态化,取得了比较好的工作成效。

 

 
来源:祁阳县法院
责任编辑:京