时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法要闻
江永法院:开展聘用制书记员岗前培训
分享到:
作者:郑花妹  发布时间:2019-09-06 08:52:53 打印 字号: | |

为使新聘书记员尽早进入角色,尽快适应岗位,9月5日,江永法院举办2019年聘用制书记员岗前培训班,新聘用的20位书记员参加培训。培训班由该院党组成员、政治部主任周桂生主持。

党组书记、代理院长李湘沅作了动员讲话,向新聘用的书记员表示了祝贺和欢迎。他指出,书记员队伍是法院审判工作不可或缺的辅助力量,串起了公平正义的每一个环节。各位书记员要珍惜此次培训机会,认真学习,学有所获,学有所成;要严格遵守培训纪律,展示法院良好的司法形象。

江永法院党组成员、政治部主任周桂生、审管办副主任邱群结合书记员工作实际,分别从司法礼仪、裁判文书上网、庭审直播、电子卷宗、书记员工作职责等方面进行了深入浅出的讲解。参训人员认真听讲、勤于笔记、积极思考,并积极与授课法官互动交流。

大家纷纷表示,此次培训班培训内容丰富全面,针对性强,对书记员的工作具有很强的指导意义,收获很大,将认真领会消化培训内容,学以致用,发挥好书记员的辅助作用,为江永法院司法事业贡献力量。

 
来源:江永县法院
责任编辑:京