时间:
当前位置: 首页 > 永法党建
零陵区法院开展红色主题教育活动
分享到:
作者:唐顺辉  发布时间:2019-08-29 08:14:35 打印 字号: | |

为进一步强化党员干警的党性修养,增强为人民服务的宗旨意识,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,零陵区人民法院党员干警先后参观“中国人民抗战胜利受降纪念馆”、“粟裕同志纪念馆” 、“通道转兵纪念馆” 等红色革命文化地,接受红色主题教育,开展主题党日活动。

在中国人民抗战胜利受降纪念馆内,通过观看一张张老照片,结合讲解员的生动讲解,再现了抗战时期悲惨而辉煌的历史,革命先烈舍生取义、为国为民的大无畏精神,使各党员干警深感今日之和平来之不易,应当加倍珍惜,努力工作。

参观完粟裕同志纪念馆、通道转兵纪念馆后,并现场进行了题为《“担当”从共产党员做起》的党课,让党员干警深刻的意识到,作为新时代的人民法官就应当像老一辈革命家一样不为名利所动,心系人民,敢于担当。

最后,全体党员干警来到通道转兵纪念馆向革命先烈敬献花篮,并在庄严的党旗下重温了入党誓词。

主题党日活动结束后,广大干警纷纷表示,通过红色主题教育活动的开展,时刻提醒我们铭记历史,不忘共产党员的初心和使命,弘扬革命先烈的艰苦奋斗、大公无私和全心全意为人民服务的高尚品质,以良好的精神风貌和更加饱满的热情投入到审执工作中去。

 
来源:零陵区法院
责任编辑:京