时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 民商事案件
零陵法院:打一场麻将惹一起官司
分享到:
作者:刘琼英  发布时间:2019-08-27 17:37:37 打印 字号: | |

近日,零陵区人民法院审结了一起因打麻将发生争吵继而打架的健康权纠纷案件,经法官调解,最终被告眭某当庭赔偿了原告廖某人身损害赔偿款4000元。

2019年4月的一天,廖某(女)与眭某等人在一鞋店打麻将娱乐,期间廖某想退出牌局。

“我×你妈,没打完你休想走!”眭某愤怒指着廖某吼道。

“我就不跟你打牌,你干嘛骂人。”

“我不仅要骂你,我还要打你!”

随即,双方因口角矛盾而互相扭打,眭某趁廖某被他扇倒在地,继而拳脚相向,造成廖某脑部、腹部等部位多处淤青。事后,廖某被送去医院住院治疗,经永州市柳子司法鉴定所鉴定,廖某为轻微伤。眭某被行政拘留3日,但未对廖某的损失进行任何赔偿。廖某多次与眭某协商无果后,向法院提起了人身损害赔偿的诉讼。

法官考虑到案件事实清楚且争议不大,组织廖某、眭某进行调解。调解过程中,法官分析了这场纠纷双方当事人应承担的责任,并向他们讲解了相关的法律条文,最终,廖某与眭某达成调解协议。

 
来源:零陵区法院
责任编辑:京